Бутерброды с творогом рецепты. Бутерброды с творогом как приготовить? Бутерброд с творогом, сыром и томатным пюре
Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде практически невозможно отгадать состав начинки. Горячие бутерброды с творогом получаются очень вкусными, нежными, сочными и ароматными. Их можно подать в качестве аппетитной закуски или взять с собой на работу, да и на праздничном столе они будут выглядеть очень прилично. Чеснок, при желании, можете убрать и готовить без него. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродом с творогом нам понадобится:
1 батон;
100 г сыра;
100 г творога;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
карри, соль, перец;
зелень - по вкусу.
Этапы приготовления
Всыпать карри, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать творожную массу.
Батон нарезать ломтиками. Каждый кусок батона намазать творожной массой. У меня получилось 10 бутербродов, как на фото. Количество бутербродов зависит от толщины слоя творожный массы, намазанной на хлеб.
Отправить бутерброды в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов (до красивой корочки). Нежные, сочные, вкусные горячие бутерброды с творогом готовы.
Творог с зеленью и чесноком – это отличное блюдо, весьма вкусное и универсальное. Такой творог можно завернуть в лаваш, а можно использовать как намазку для бутербродов, и таким образом получить замечательную альтернативу бутербродам с колбасой. К тому же, закуска с творожной намазкой гораздо полезнее, так что вопреки распространённому мнению, бутерброды тоже бывают полезными.
Готовится творог с зеленью и чесноком просто и быстро, и в холодильнике может храниться несколько дней, так что вариант перекуса у вас уже, считайте, готов и будет под рукой, а это, согласитесь, очень выручает.
К тому же, разнообразить творог можно любыми продуктами по вашему вкусу. Кроме того, можно поэкспериментировать со специями – сделать творожок более острым или пряным.
Ну а какие добавлять овощи или зелень, тут уж фантазии нет предела, тем более, что лето – как раз отличный повод поэкспериментировать с добавками – овощей полно, и зелени тоже.
Ингредиенты для творога с зеленью и чесноком
- Творог домашний – 200 г
- Перец чили – 2 тонких кружочка
- Зеленый лук – несколько перьев
- Укроп – небольшой пучок
- Помидор – 1-2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
- Смесь перцев – по вкусу
Пошаговый рецепт творога
Творог размяла вилкой хорошенько. Я брала фермерский, жирный – с ним гораздо вкуснее, чем с обезжиренным магазинным аналогом.
Мелко нарезала пару колечек свежего перца чили. Смолота смесь перцев. Кстати, в творог можно добавить красного перца, паприки или другой, более выраженной приправы, например, хмели-сунели.
Посекла зелень укропа.
Кубиками нарезала 1 крупный помидор. Посолила. Натерла мелко чеснок.
Батон - 4 ломтика, творог – 100 г, сметана – 2 ст. ложки, картофель вареный – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.
Приготовление:
Картофель очищают от кожицы. Творог вместе с картофелем пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, сметану и тщательно перемешивают. Полученную массу намазывают на каждый ломтик батона и запекают в духовке. Бутерброды охлаждают, поливают майонезом и посыпают зеленью.
Бутерброды с брынзой
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 60 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень кинзы и укропа – по 0,5 пучка.
Приготовление:
Брынзу пропускают через мясорубку, добавляют сметану, измельченные листья кинзы и тщательно перемешивают. Полученную массу намазывают на хлеб. Готовые бутерброды украшают веточками укропа.
Бутерброды с куриным паштетом и сыром
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, паштет куриный – 100 г, сыр плавленый – 70 г, помидор – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.
Приготовление:
Помидор нарезают ломтиками. Сыр измельчают и перемешивают с паштетом, массу намазывают на хлеб. Сверху кладут ломтики помидора и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды с брынзой и огурцами
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 100 г, огурцы – 2 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.
Приготовление:
Брынзу натирают на терке. Огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками. На хлеб кладут кружочки огурцов, посыпают брынзой, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и щавеля.
Бутерброды с плавленым сыром
Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр плавленый – 100 г, огурец соленый – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.
Приготовление:
На хлеб намазывают сыр толстым слоем. Соленый огурец нарезают кружочками, аккуратно выкладывают на бутерброды, украшают веточками зелени.
Бутерброды с брынзой и редисом
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 100 г, редис – 5 шт., сметана – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.
Приготовление:
Брынзу протирают через мелкое сито, редис натирают на терке, все смешивают, добавляют сметану.
Полученную массу выкладывают на хлеб и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
Бутерброды с ветчиной и сыром
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, сыр – 50 г, оливки без косточек – 5-6 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината – 0,5 пучка.
Приготовление:
Ветчину нарезают ломтиками, помидор – кружочками, оливки – соломкой. На ломтики хлеба намазывают майонез, кладут ломтик ветчины, затем кружочек помидора, нарезанные оливки, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовый бутерброд посыпают измельченной зеленью шпината.
Бутерброды с яйцом и сыром
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйцо – 1 шт., сыр плавленый – 60 г, масло сливочное – 40 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Приготовление:
Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 4 части. Сыр разрезают на 4 ломтика. На хлеб намазывают масло, сверху
кладут по одному ломтику сыра и яйца. Готовый бутерброд украшают веточками петрушки.
Бутерброды с грибами и сыром
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 50 г, грибы – 50 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.
Приготовление:
Сыр нарезают ломтиками. Грибы моют, варят до готовности, тонко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета. На ломтики хлеба кладут сыр, грибы, сверху посыпают рубленой зеленью.
Бутерброды с творогом и зеленью
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, творог – 100 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень петрушки, салата и укропа – по 05 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Творог тщательно растирают со сметаной, добавляют измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставить для украшения), салата и укропа, солят, перчат. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки.
Бутерброды с брынзой и баклажанами
Хлеб ржаной – 4 ломтика, баклажан – 1 шт., брынза тертая – 100 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень петрушки, кинзы и салата – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажан моют, запекают в духовке, охлаждают, удаляют кожицу, мякоть протирают через сито. Добавляют брынзу, сметану, лимонный сок, соль, измельченную зелень салата и кинзы и тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на хлеб и разравнивают. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.
Бутерброды с сыром и колбасой
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5 пучка.
Приготовление:
Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Добавляют майонез, измельченную зелень шпината, укропа и тщательно перемешивают.
Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики колбасы, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.
Бутерброды с сыром и шпинатом
Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр – 200 г, масло сливочное – 40 г, яйцо вареное – 1 шт., зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка.
Приготовление:
Сыр натирают на средней терке, яйцо очищают и нарезают кружками. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут зелень шпината и петрушки, кружки яиц, сыр и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета.
Бутерброды с сыром и зеленью
Хлеб – 4 ломтика хлеба, сыр – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа, петрушки и базилика – по 0,5 пучка.
Приготовление:
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Сыр натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют майонез и измельченную зелень. Полученную смесь намазывают на каждый ломтик хлеба и запекают до появления золотистой корочки.
Бутерброды с творогом
Батон – 4 ломтика, ветчина – 200 г, творог – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.
Приготовление:
Ломтики батона подсушивают в духовом шкафу. Творог смешивают с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и шпината. На каждый ломтик батона намазывают подготовленную массу, кладут нарезанные кружочками помидоры, кусочки ветчины и украшают веточками петрушки.
Бутерброды с творогом и вареньем
Батон – 4 ломтика, масло сливочное – 50 г, варенье абрикосовое без косточек – 50 г, творог – 100 г, сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
На ломтики батона намазывают масло. Творог пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной. На ломтики батона слоями выкладывают варенье и творожную массу.
Сандвичи с сыром и болгарским перцем
Булки пшеничные – 4 шт., сыр – 100 г, перец болгарский – 2 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.
Приготовление:
Огурец и помидор нарезают кружочками, перец – кольцами, сыр – ломтиками. 2 половинки булок намазывают майонезом, сверху кладут лист щавеля, ломтик сыра, кружок помидора, огурца, колечко перца. Украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булок.
Бутерброды с творогом и клубникой
Батон – 4 ломтика, творог – 100 г, клубника – 50 г, сметана – 2 ст. ложки, мята – 0,5 пучка, мед по вкусу.
Приготовление:
Творог смешивают со сметаной и медом. Из ягод готовят пюре и смешивают с творогом. Полученную массу намазывают на ломтики батона и украшают листьями мяты.
О пользе творога написано много статей, так что нет смысла подчеркивать его ценность. К слову, творог в качестве острой закуски или ингредиента для бутербродов – это интересно, вкусно и полезно. Сделать творожную пасту очень легко, а продукты для нее есть в холодильнике каждой хозяйки.
ИнгредиентыРецепт творожных бутербродов с чесноком
Творог размять в мисочке вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать. Если творог сухой, то сметаны нужно добавить чуть больше. Чеснок продавить через чеснокодавку и смешать с творогом. Укроп мелко нарезать и вмешать в творог. Творожную смесь посолить.
Всыпать на кончике чайной ложки красного жгучего перца и взбить в однородную массу. Хлеб для бутербродов годится любой. Порезать его на ломтики 1-1.5 см толщиной или взять уже готовый тостерный хлеб. Подсушить его на сковороде без масла до золотистого цвета.
Устройте себе перекус, сделав бутерброд с творогом и зеленью!
На ломти хлеба нанести толстый слой творожной массы (до 2 см) и приступать к еде. Если это лето, то сверху бутерброды можно украсить тонкими кружочками свежего огурца, помидора или редиски, если зима – ломтиками маринованного или соленого огурца.
Рецепт творожных бутербродов с луком и морковью
Довольно просто объяснить тот факт, почему на многих застольях и праздниках ни один стол не обходиться без бутербродов. У такого простого и незамысловатого блюда как бутерброды, есть несколько неоценимых плюсов: быстрота приготовления, минимальное количество ингредиентов для готовки, универсальность - идеально подходят как для корпоративного фуршета, так и для домашнего перекуса.
Бутерброды с творогом, среди общего числа себе подобных, имеют еще одну «изюминку» в виде такого ингредиента, как творог. Сочетание творога и моркови в одном блюде, позволяет не только причислить бутерброды с творогом к полезным блюдам, но и к вкусным.Пусть многих не смущает факт присутствия в ингредиентах майонеза. Если майонез для бутербродов готовить в домашних условиях, то вреда от него будет минимум, а вкус творога и моркови он подчеркнет еще более сильно.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 большая морковь
- 4 зубчика чеснока (по вашему желанию можно добавить больше или меньше чеснока)
- Соль по вкусу
- Майонез
- Зелень укропа по вкусу (я брала 5-7 веточек)
- Бородинский или белорусский хлеб