Вкусный пирог с курицей и капустой. Нежный пирог с капустой и курицей Пирог дрожжевой с курицей и капустой рецепт

Вкусный пирог с курицей и капустой. Нежный пирог с капустой и курицей Пирог дрожжевой с курицей и капустой рецепт
Вкусный пирог с курицей и капустой. Нежный пирог с капустой и курицей Пирог дрожжевой с курицей и капустой рецепт

Пироги моя слабость. Они обычно легко готовятся, вкусные, имеют множество модификаций и вариаций от сладких, до солёных. Особенно радуют пироги на простом тесте. Не нужно возиться с дрожжами.

Данный пирог очень простой. Такие пироги ещё называют заливными. Для данного пирога подходит ранняя капуста. Она более мягкая и приятнее на вкус. Позднюю капусту лучше, наверное, обжарить.

Непростой рецепт капустного пирога с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 237 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Кефир 200 мл
  • Куриное филе 400 г
  • Майонез 150 г
  • Масло оливковое рафинированное 20 мл
  • Мука пшеничная 8 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления капустного пирога с курицей нам нужны: яйца, мука, кефир, майонез, соль и перец, разрыхлитель, зелень любая, куриное филе, капуста белокочанная, растительное масло для жарки.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Залить каким - то количеством воды. Поставить на огонь и варить около 7-10 минут. Воду посолить после закипания. Капусту отбросить на сито. Дать остыть.
  4. В ёмкость вбейте яйца.
  5. Влейте кефир. Мой кефир 2,5%. Можно взять простоквашу или любой другой кефир, или несладкий подобный кисломолочный продукт.
  6. Добавьте майонез.
  7. Добавьте соль, перец, паприку и разрыхлитель. Размешайте до однородности.
  8. Введите просеянную муку.
  9. Получим вот такое тесто. По густоте близкое к тесту на оладьи.
  10. К капусте добавьте измельчённую зелень.
  11. Куриный фарш обжарить на растительном масле. Добавить соль и специи по вкусу. Для сочности, в период жарки, можно добавить немного водички.
  12. Соедините куриный фарш и капусту.
  13. Дно формы для запекания выстелить бумагой для выпечки. Края формы смазать маслом.
  14. 50% теста выливаем в форму.
  15. Аккуратно, при помощи ложки, выложите фарш.
  16. На фарш вылить оставшееся тесто. Старайтесь лить его тонкой струйкой, чтоб фарш не всплыл.
  17. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирогу дать остыть в форме, уже тёплым, вынуть из формы и удалить бумагу.
  18. Вот такой пирог вышел.

Пошаговые рецепты приготовления пирога с капустой и интересными добавками

2017-12-04 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

4194

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

14 гр.

Углеводов

28 гр.

269 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического пирога с капустой и курицей

Классический пирог с капустой и курицей обычно пекут из дрожжевого теста. В давние времена приготовление опарного теста для пирогов длилось несколько часов, при том у каждой хозяйки были секретные приёмы, которые передавались только близким родственникам. Мы же открываем на этой страничке все тайны пышного теста и хорошей начинки.

Ингредиенты :

Для теста

  • 0,5 л молока;
  • 1 кг муки (пшеничной);
  • 8 гр. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 62 гр. пекарских свежих дрожжей;
  • 300 гр. жира.

Начинка

  • 35 гр. лука;
  • 75 гр. помидор;
  • 25 гр. петрушки;
  • 15 гр. укропа;
  • 350 гр. капусты;
  • 5 гр. соли;
  • 60 гр. куриного жира;
  • 350 гр. куриного филе.

Пошаговый рецепт классического пирога с капустой и курицей

Муку нужно просеять на открытом воздухе, чтобы обогатить кислородом, который необходим для хорошего брожения.

Пекарские дрожжи раскрошите и разведите с 200 мл тёплого молока.

Добавьте остальное подогретое молоко, сахар и стакан муки. Размешайте, накройте плотной тканью (полотенцем) и поставьте рядом с тёплым местом (батареей, печкой).

Через полтора часа объём жидкого теста должен увеличиться в два раза.

Подогрейте жир, чтобы он расплавился.

В готовую опару добавьте жир, соль и остальную муку.

Замешивайте тесто. Оно должно стать однородным и эластичным.

Тесто обсыпьте мукой, укутайте в полиэтилен и полотенце и снова поместите в тёплое место на 2 часа. (Пока опара бродит, займитесь начинкой «Шаг 12»)

Через каждый час поднявшееся тесто нужно обминать.

Следите, чтобы тесто не перебродило, иначе пирог не получится.

Рабочий стол густо посыпьте мукой и положите на него готовое тесто.

Капусту нашинкуйте в форме тонкой лапши.

Лук, морковь и помидоры нужно помыть и почистить.

Из куриного филе и лука сделайте фарш.

Морковь и помидоры натрите.

На горячую сковородку налейте куриный жир.

Положите в сковородку капусту, морковь и томат.

Тушите овощи до готовности.

Вернитесь к «Шагу 9-11». Разделите тесто на 2 части.

Раскатайте одну пышку и переложите на противень.

Края пышки подравняйте ножом по периметру противня или формы.

Остывшие овощи перемешайте с сырым куриным фаршем.

Сделайте вторую пышку и переложите её на изделие.

Соедините вместе верхнюю и нижнюю части пирога с капустой и курицей.

Из обрезков теста раскатайте длинные полоски. Сплетите из них косички и уложите по периметру. В центре сделайте острым ножом надрезы по 2 см.

Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

Горячий пирог оберните льняным полотенцем и дайте постоять.
Обычно используют перемолотое отварное мясо, но из сырого фарша начинка получается сочнее. Поверхность пирога смажьте сливками или сметаной.

Вариант 2: Быстрое приготовление пирога с капустой и курицей

Ингредиенты :

  • 250 гр. майонеза;
  • 130 гр. муки;
  • 2 гр. разрыхлителя;
  • 170 гр. солёной капусты;
  • 120 гр. копчёной курицы;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. зелени;
  • 25 мл масла, чтобы смазать форму;
  • 10 гр. панировочных сухарей;
  • Соль.

Как быстро приготовить пирог с капустой и курицей

Разбейте яйца, проверьте на свежесть и перелейте в ёмкость для взбивания.

К яйцам добавьте майонез.

Майонез с яйцами взбейте.

В полученную массу подсыпайте просеянную муку и продолжайте взбивать. Не забудьте о разрыхлителе.

Капусту промойте от рассола и откиньте на дуршлаг.

Отделите куриное филе от костей и нашинкуйте.

Форму, в которой будет пирог, смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Вылейте половину теста в форму.

Капусту отожмите и разложите на тесто.

На капусту выложите куриное мясо.

Медленно налейте оставшееся тесто на начинку.

Посмотрите на термометр, а духовка уже нагрелась до 180 градусов? Ставьте изделие в печь.

Проверьте готовность пирога через 30 минут.

Если у вас для начинки только свежая капуста, то её придётся слегка поджарить и потушить. Это самый простой и быстрый пирог с капустой и курицей. Он, конечно, не похож на пышный классический пирог, но к ужину с чаем пригодится.

Вариант 3: Пирог с капустой и курицей из безопарного теста

Приготовьте пирог из безопарного теста с помощью быстродействующих сухих дрожжей. Начинку в пироге с капустой и курицей разделите блинчиками, чтобы получилось несколько слоёв.

Ингредиенты :

Тесто

  • 1 л молока;
  • 1,6 кг муки;
  • 22 гр. сухих дрожжей;
  • 130 гр. масла (сливочного);
  • 40 гр. сахара;
  • 7 гр. соли.

Блинчики

  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 350 мл молока;
  • 60 мл масла (рафинированного):
  • Соль;
  • 4 гр. соды;
  • 5 гр. лимона.

Начинка

  • 1 кг капусты;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 180 гр. грибов;
  • 40 гр. лука;
  • 15 гр. зелени;
  • лавровый лист;
  • 100 мл сметаны;
  • 400 гр. куриного филе.

Как приготовить

Муку просейте на улице (балконе), чтобы она стала воздушной.

Пересыпьте муку в глубокую чашку для замешивания теста.

Добавьте сухие дрожжи в муку и размешайте.

Подогрейте молоко до 30 градусов.

Растворите в молоке соль и сахар.

Сделайте в горке из муки выемку в форме «кратера»

Влейте в середину мучной горки тёплое молоко.

Шаг 8:
С краёв «кратера» постепенно подсыпайте муку и замешивайте.

Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало жидким, но не горячим.

Влейте тёплое масло в молоко с мукой.

Плотное и однородное тесто накройте салфеткой и поставьте ближе к теплу.

Через минут пятнадцать тесто начнёт подниматься.

Для удаления газов тесто обминают и снова ставят в тёплое место.

Пусть тесто ещё раз увеличится в объёме примерно в два раза.

Разделите тесто на две части 1:2, вымесите, обсыпьте мукой и накройте.

Смешайте компоненты для блинчиков и взбейте блендером.

Смажьте сковороду маслом и сильно разогрейте.

Налейте половником тесто на сковородку.

Переверните 1 поджаренный блинчик на другую сторону. Вам понадобится широкая лопатка.

Спеките всего 4 блинчика.

Нашинкуйте капусту и поджарьте её на сковородке с маслом. Для вкуса добавьте томатную пасту, травы и лавровый лист.

Грибы нужно почистить и нарезать на слайсы.

Грибы обжарьте с луком, затем добавьте сметану и потушите.

Из куриного филе сделайте фарш, добавьте в него соль, сливочное масло и травы.

Приступаем к сборке пирога с капустой и курицей. Раскатайте большую пышку и переложите в форму.

Выполните очерёдность начинки:
1. Первый блинчик.
2. Половина куриного фарша.
3. Второй блинчик.
4. Грибы в сметане.
5. Третий блинчик.
6. Капуста.
7. Четвёртый блинчик.
8. Опять куриный фарш.

Накройте изделие второй пышкой.

Плотно соедините обе пышки.

На верхней части сделайте параллельные проколы вилкой.

Дайте пирогу постоять 10 минут на столе. Затем выпекайте 35 минут при 220 градусах.

Пирог с фаршем из отварной курицы готовится за меньшее время (минут 25). Можно сделать три слоя: куриный, грибной и капустный. Готовый пирог смажьте взбитым яйцом и поставьте на 1 минуту в духовку. Так корочка будет не только румяной, но и блестящей.

Вариант 4: Пирог с капустой и курицей на ножке

Все знают присказку, что у бабы Яги избушка на куриных ножках. А спеките-ка, девица, пироги на куриных ножках!

Ингредиенты :

  • 1 кг муки;
  • 70 гр. масла;
  • 300 мл молока;
  • 15 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 7 гр. соли;
  • 11 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 6 куриных голеней;
  • 100 мл рассола;
  • 300 гр. квашеной капусты.

Пошаговый рецепт

Куриные голени помойте. Шкурку осмолите и поскребите ножом.

Квашеную капусту переложите в дуршлаг, чтобы стёк рассол.

Залейте курицу капустным рассолом и поставьте в холодильник.

Замесите безопарное тесто как в рецепте № 3 (Шаг 1-15). Для этого просейте муку, размешайте её с сухими дрожжами. На вершине горки из муки сделайте выемку, туда залейте тёплое молоко с солью и сахаром. Начните замешивать тесто, подсыпая муку. Затем добавьте взбитые яйца и тёплое масло.

Тесто поставьте ближе к теплу.

Через 15 минут тесто обомните и разделите на 12 частей.

Раскатайте круглые лепешки.

Положите на 6 лепёшек по 50 граммов капусты и одну куриную ножку.

Накройте начинку второй лепешкой и соедините края. Косточка должна остаться снаружи.

Выпекайте при 200 градусах минут 30.

Горячие пироги с капустой и курицей выложите на блюдо. Куриные косточки оберните салфетками, чтобы за них было удобно держать пирог. Осторожно, внутри много бульона.

Вариант 5: Пирог с капустой и курицей в слоённом тесте

Проще всего сделать пирог с помощью готового слоённого теста, которое есть почти в каждом магазине.

Ингредиенты :

  • 500 гр. слоёного теста;
  • 2 капустных листа;
  • 5 гр. розмарина;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. куриного филе;
  • Два кружочка лимона;
  • Соль.

Пошаговая инструкция:

Достаньте тесто из упаковки, разделите на две части и оставьте на столе размораживаться.

Белое куриное филе нарежьте на тонкие продолговатые кусочки.

Срежьте с капустных листов толстый стержень.

Капусту помойте и слегка отбейте тяпкой, чтобы они стали мягче.

Обмакните кулинарную кисть в масло и смажьте дно формы, затем присыпьте сухарями.

Пышки слегка раскатайте.

Одну пышку выложите в форму.

Укладывайте начинку в такой последовательности:
1. Капустный лист.
2. Курица.
3. Зелень.
4. Сыр.
5. Лимон.
6. Капустный лист.

Накройте начинку второй пышкой. Соедините края пышек. Из обрезков теста вылепите украшения.

Выпекайте пирог с капустой и курицей при 230 градусах примерно 25 минут.

Дайте пирогу остыть, а затем разделите на порционные куски. Вкусная начинка получится и из копчёной курицы.

Приготовление вкусного пирога с курицей и капустой – творческий и интересный процесс. Капуста с курицей – выигрышное сочетание, подчеркнуть которое можно при помощи любимых специй. Тесто для пирога с капустой и курицей будет состоять из муки, кефира и сливочного масла. Для начинки используем, как уже известно из названия, капустку и куриное филе.
Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.

Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.

Для теста:

500 гр. муки;

1 чайная ложка соды;

1 чайная ложка соли;

100 грамм сливочного масла;

0,5 литра кефира;

Для начинки:

Небольшой кочан капусты;

Куриное филе – 2 штуки.

Для приготовления теста разогреваете кефир до комнатной температуры и добавляете в него ложку соды. Ждете около двух минут, пока она погасится. После чего добавляете сливочное масло и соль. Перемешиваете.

Добавляете муку в тесто для пирога с курицей и капустой. И уже начинаете перемешивать очень тщательно, чтобы не образовались комочки

Полученная масса внешним своим видом и своей тягучестью будет напоминать блинное тесто. Именно такой результат нам и необходим, чтобы приготовить вкусный пирог с капустно-куриной начинкой в духовке.

Переходим к начинке.

Капустку шинкуете как можно тоньше и отправляете немного потушиться. Для этого на сковороду высыпьте нарезанный овощ и налейте немного воды. Накройте крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Растительное масло добавлять не нужно. Посолите. Чтобы придать начинке пикантности, можно добавить томатного сока или томатной пасты, разведенной водой. Тогда начинка получится с кислинкой.

Куриное филе режете мелкими кусочками и обжариваете на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавьте немного соли и любимые специи.

Далее начинаем формировать будущий пирог. На дно выливаете 1/2 часть теста, это позволит создать основу. Затем выкладываете начинку. И все покрываете оставшейся частью теста.

Полученный результат отправляете в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Вот вкусный пирог с курицей и капустой в духовке готов, фото рецепт его не сложный и понятный, в чем вы сами только что убедились.

Для того чтобы приготовить тесто нужно взять кефир и остудить его до комнатной температуры, я примерно минут сорок ждала пока остынет.
Добавляем соду и ждем пока она погасится, ждать нужно в течении двух минут.
Затем добавляем масло сливочное и соль.

Затем нужно добавить муку и очень тщательно переешать, чтобы не было комочков.


Тесто будет похоже на блинное по тягучести, только гуще.

Теперь перейдем к начинке.
Нужно нашинковать капусту тонкими полосками,


Капусту отправляем тушиться на скороду, нужно долить немного воды, накрыть крышкой. Начинку нужно периодически помешивать. Растительное масло не добавлять. Посолить.

Можно добавить томатную пасту, тогда начинка будет чуть-чуть с кислинкой с пикантным вкусом, я не стала добавлять.
Затем нарезать лук и куриное филе, на тонкие ломтики и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавить соль

Куриное филе режете мелкими кусочками и обжариваете на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавьте немного соли и любимые специи.

Теперь формируем будущий пирог. В зависимости от вашей формы смотрите сами нужно ли смазывать ее маслом, я не смазывала.
Выкладываем половина теста в форму, затем сверху начинку,

Затем покрываем оставшейся частью теста.
Выпекать в духовке в течении тридцати - сорокам минут при температуре двести градусов.
Вот такой пирог получается.

Капустные пироги – блюдо универсальное, оно отлично подойдет и для будней, и для праздников. А чтобы сделать выпечку еще более сытной, но при этом «не перегрузить» калориями, можно дополнить капустную начинку куриным мясом. Выпекать пирог с капустой и курицей можно с любым видом несладкого теста.

Любой пирог состоит из двух частей – теста (основы) и начинки. Основа может быть приготовлена по разным технологиям. Традиционный вариант готовится на дрожжах, благодаря этому основа получается мягкой и пышной. Любители тонкого и хрустящего теста выберут слоеный или песочный пирог. А если нужно быстро приготовит угощение, то лучшим вариантом станет заливной вариант выпечки, тесто для которого готовится за пять минут.

Начинку, чаще всего, готовят из свежей белокочанной капусты. Её предварительно тушат, обжаривают или бланшируют. Положить без тепловой обработки можно только очень молодую или пекинскую капусту, её нежные листочки успеют приготовиться за время выпекания пирога.

Куриное мясо можно брать и белое (от грудки) и темное (с бедрышек). Его можно предварительно отварить, поджарить или запечь. Можно положить и сырую курятину, но тогда её рекомендуется предварительно замариновать в смеси специй. Нарезать курицу нужно небольшими кусочками, так она быстрее приготовится, да и есть такой пирог будет удобнее.

Интересные факты: Самым известным вариантом пирога с курицей является курник. Это довольно сложный вариант выпечки куполообразной формы с несколькими видами начинки, разделенных слоями блинчиков. Раньше курники обязательно пекли на свадьбы, причем, нужно было готовить два разных пирога – для жениха и невесты.

Закрытый пирог из дрожжевого теста

Традиционный вариант пирога готовится . Сделаем закрытый пирог с куриным мясом и капустой.

Основа :

  • 1,5 стакана молока;
  • около 800 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет (11 гр.) сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 30 гр. мягкого сливочного масла.

Начинка :

  • 500 гр. куриного мяса без костей и кожи;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. капусты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым, размешиваем в нем дрожжи, около стакана просеянной муки и сахар. Оставляем для расстойки в тепле минут на тридцать.

Совет! Чтобы ускорить процесс приготовления опары, можно поставить посуду с замешанной массой в тазик с теплой водой.

Когда масса поднимется и начнет немного опадать, добавляем остальные ингредиенты – растертое мягкое масло, взбитые с солью яйца, оставшуюся муку. Муку подсыпает небольшими порциями, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам. Скатываем замешанное тесто в шар, кладем в глубокую посуду с крышкой и оставляем в тепле еще на один часа.

Для начинки меленько шинкуем лук и капусту, поджариваем на растительном масле несколько минут, затем убавляем огонь и тушим до готовности. Солим и перчим. В середине процесса приготовления добавляем мелко нарезанное куриное мясо. Остужаем.

Отделяем от готового теста примерно две трети, раскатываем в большой пласт и переносим на смазанный противень. Затем раскладываем остывшую начинку ровным слоем. На её поверхности распределяем мелкие кусочки сливочного масла. Раскатываем остальное тесто, укрываем пирог, тщательно защипываем края. При желании можно украсить верх изделия вырезанными из обрезков теста фигурками.

Выдерживаем заготовку пирога в тепле минут двадцать, затем кисточкой смазываем верхнюю поверхность предварительно взбитым яйцом. Готовим при средней температуре (180-190 градусов) около пятидесяти минут. Готовый горячий пирог можно смазать сверху маслом сливочным, это сделает его корочку мягче.

Читайте также: Пирог с капустой на скорую руку – 11 рецептов

Пирог с курицей, картошкой и квашеной капустой

Еще один вариант начинки для дрожжевого пирога готовится с картошкой, квашеной капустой и куриным мясом. Тесто для него используем готовое – купленное в магазине или приготовленное самостоятельно по любимому рецепту.

  • 500-700 гр. готового дрожжевого теста (если было заморожено – предварительно разморозить);
  • 3-4 картофелины;
  • 500 гр. куриного мяса (без костей и кожи);
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 50-70 гр. масла сливочного;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу;
  • желток для смазки.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить их подсоленным кипятком и прокипятить в течение двух минут или поставить картошку на 2-3 минуты в микроволновку при полной мощности. Сливаем жидкость с картошки, даем ей немного остыть, посыпаем щепоткой мускатного ореха и черным перцем (по желанию).

Куриное мясо нарежем тонкими ломтикам, посыплем специями и солью. С солью будем осторожнее, так как в начинке используется квашеная капуста. Лук нарезаем тонкими кольцами, ошпариваем его кипятком. Капусту отжимаем, если она заквашена крупными кусками, нарезаем помельче.

Раскатываем из теста две одинаковые лепешки. Одну выкладываем на смазанный противень. На ней раскладываем ломтики картофеля. Затем выкладываем куриное мясо и колечки лука. Поверх распределяем тонкие кусочки сливочного масла, а потом раскладываем капусту. Прикрываем второй лепешкой теста, защипываем края.

Даем расстояться в течение четверти часа. Затем накалываем верхний пласт вилкой. Смазываем поверхность расстертым с ложкой воды желтком. Выпекаем при 180 градусах около пятидесяти минут.

Пирог из слоеного теста с яйцом

Очень быстро можно приготовить пирог , если купить его в магазине. Его нужно предварительно разморозить. Начинку сделаем из пекинской капусты и куриным мясом.

  • 600 гр. мяса курицы;
  • 30 0 гр. пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • специи и соль по вкусу;
  • 1 желток для смазки.

Яйца отвариваем. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Капусту и лук шинкуем. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем сначала мясо. Затем перекладываем курятину в тарелку, кладем в ту же сковородку лук. Когда лук чуть подрумянится, кладем кусок сливочного масла и нашинкованную капусту. Готовим все вместе на небольшом огне. Приправляем по вкусу специями и солью. Соединяем готовую капусту с обжаренным мясом и нарубленными кубиками вареными яйцами. Даем начинке остыть.

Тесто раскатываем в два неравных пласта. Большой выкладываем в форму так, чтобы получились бортиками. На нем распределяем начинку и прикрываем меньшим пластом. Края защипываем, в центре делаем отверстие. Смазываем поверхность желтком и выпекаем около получаса при 200 градусах.

Заливной пирог на кефире

Если в морозильнике нет, а семья хочет вкусной выпечки, то стоит приготовить заливной пирог. Замешивание теста займет не более пяти минут.

  • 400 гр. свежей капусты;
  • 100 гр. капусты квашеной;
  • 200 гр. куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки кунжутного семени (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Свежую капусту нашинковать, посолить и перетереть руками. Оставить минут на пятнадцать. Нашинковать луковицу и нарезать куриное мясо. Квашеную капусту отжать. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала мясо, затем добавляем лук и жарим все вместе. Когда лук чуть зарумянится, всыпаем капусту (лишний сок отжать) свежую и квашеную готовим все вместе до готовности овощей, приправляем по вкусу.

Совет! Начинку для пирога можно приготовить только из свежей капусты, но небольшая добавка квашеной придает выпечке более пикантный вкус.

Дно формы, в которое планируем выпекать, застилаем бумагой, которую немного смазываем маслом. Выкладываем на неё начинку, разравниваем. Включаем духовку на 1902 градусов.

Читайте также: Пирог с капустой на сковороде – 7 рецептов

Начинаем готовить тесто. Для этого нужно сначала растопить сливочное масло. Затем смешаем его с кефиром и сливочным маслом. Всыпаем в массу разрыхлитель и соль, можно массу поперчить. Добавим муку, не забывая о том, что её нужно сначала просеять. Перемешаем. Выливаем приготовленную массу на подготовленную начинку. Затем посыпаем семенами кунжута. Готовим около сорока минут.

Пирог с копченой курицей и молодой капустой на жидком тесте

Еще быстрее можно приготовить пирог с жидким тестом, если использовать для начинки молодую капусту и готовую копченую курицу. В этом случае, приготовление выпечки нужно начинать с включения духовки на 180 градусов, так как подготовительный этап не займет много времени.

  • 300 гр. молодой капусты;
  • 150 гр. копченой курицы (без кожи и костей);
  • Зелень по вкусу;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 120 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • масло для формы;
  • специи и соль по вкусу.

Капусту и зелень шинкуем мелко, солим и немного перетираем. Сильно мять молодую капусту не стоит, она потеряет много сока. Нарезать мелко куриное мясо и добавить к капусте, перемешать.

Готовим тесто. Смешиваем сметану и майонез с сырыми яйцами и разрыхлителем, добавляем по вкусу соль, всыпаем муку. Все перемешиваем, пока не получится гладкая негустая масса. Лучше готовить тесто при помощи миксера, тогда можно быстро добиться однородности.

Форму промазываем изнутри маслом. Выкладываем часть теста. На нем аккуратно распределяем начинку, затем снова выкладываем тесто. Готовим примерно 30-35 минут.

Капустный пирог с вареной курицей в мультиварке

Очень удобно печь заливные пироги в мультиварке . Начинку приготовим из заранее отваренного куриного мяса и капусты.

  • 300 гр. капусты;
  • 150 гр. мяса курицы отварного;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 3,5 ложки натурального йогурта ли сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • неполная чайная ложка соли, специи по вкусу.

Шинкуем лук и капусту. Мясо курицы мелко нарезаем. Наливаем в мультиварку растительное масло и готовим на нем лук в режиме «жарка». Когда лук начнет румяниться, добавляем капусту. Солим смесь, перемешиваем и готовим до мягкости овощей. Затем выкладываем в горячую капусту кусочки мяса и сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает.

Готовим тесто: смешиваем йогурт с сырыми яйцами, добавляем разрыхлитель и майонез. Добавляем соль, но немного, так что майонез может быть достаточно соленым. Всыпаем муку, перемешиваем. Выливаем приготовленную массу на капустную начинку. Готовим в режиме выпечки около 60 минут. Потом переворачиваем на тарелку начинкой вверх.

Лоранский пирог с добавлением сыра

Вкусный лоранский пирог готовится на тонко раскатанном песочном тесте. В качестве начинки используется куриное мясо, помидоры и цветная капуста. Сверху начинка поливается яично-сливочной заливкой с сыром.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 500 гр. цветной капусты;
  • 250 гр. помидоров;
  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки рубленой капусты;
  • соль и специи по вкусу.

Мягкое сливочное масло растираем с половиной ложечки соли, сырым яйцом и тремя столовыми ложками холодной воды. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.. Лепим из него шар и ставим на холод минимум на один час.