Рецепт соуса из томатов к спагетти. Как приготовить соус из помидоров для спагетти. Как приготовить томатную пасту для спагетти

Рецепт соуса из томатов к спагетти. Как приготовить соус из помидоров для спагетти. Как приготовить томатную пасту для спагетти
Рецепт соуса из томатов к спагетти. Как приготовить соус из помидоров для спагетти. Как приготовить томатную пасту для спагетти

Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Это уже само по себе самостоятельное блюдо.

Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:


Спагетти с томатным соусом на сайт

спагетти – 200 г.
немного масла растительного
томатная паста – 70 г.
1 свежий помидор
1 луковица
перец
сушеный базилик – треть чайной ложечки
соль
зубчик чеснока

Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:

В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).


Спагетти с томатным соусом на сайт

Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.


Спагетти с томатным соусом на сайт
Спагетти с томатным соусом на сайт

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).


Спагетти с томатным соусом на сайт

Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).


Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Без томатных соусов мы даже не можем представить себе некоторых блюд, а покупать готовые не всегда хочется. На самом деле приготовить дома вкусное дополнение к основным блюдам намного проще, чем кажется.

Как сделать томатный соус для макарон из томатной пасты - рецепт

Ингредиенты:

  • – 200 г;
  • вода – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый черный и красный – по щепотке;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • лаврушка – 1 листок;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло рафинированное – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Очистите и довольно мелко измельчите лук, сделать это можно даже с помощью блендера, но очень аккуратно, у вас не должно получиться луковое пюре. Чеснок раздавите и мелко нарежьте ножом. Налив в сковороду масло выложите к нему лук и выставьте небольшую температуру, лук не нужно обжаривать, он просто должен хорошо прогреться и потерять цвет, а именно стать прозрачным. А после этого к нему добавьте чеснок, перемешайте и подождите до того момента, когда запахнет чесноком. Затем выложите в сковороду томатную пасту, вымешайте ее с луком и чесноком и продолжайте прогревать, не повышая температуру. Томатную пасту просто необходимо термически обрабатывать, не смотря на некоторые рецепты соусов в которых описывается простое разведение томатной пасты кипяченной водой со специями. В маленькую емкость для приготовления на плите налейте воду, всыпьте в нее сахар, перцы, орегано и положите лаврушку. Дождитесь закипания, уменьшите температуру и проварите еще 7 минут, а потом процедите и влейте в сковороду к томатной пасте. Когда соус начнет бурлить, всыпьте паприку, понемногу добавляйте соль и уксус. Когда вкус будет именно тот, как вы хотели, просто выключите конфорку.

Рецепт вкусного томатного соуса к макаронам из помидоров, томатной пасты и мяса

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вино красное сухое – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • паприка;
  • соль.

Приготовление

Говядину вымойте и нарежьте очень мелко, после чего порубите ножом на досочке, у вас должен получится практически рубленый фарш. Налейте в сковороду масло и включите нагрев, а через пару минут положите туда порубленное мясо. Чеснок также мелко порубите после чего положите его к мясу. Лук измельчите мелко и добавьте в сковороду, затем мелкими кубиками нарежьте морковь и тоже присоедините к мясу, после, так же мелкими кубиками измельчите перец, помидоры и всыпьте их в сковороду. Подождите 5 минут, добавьте вино и всыпьте измельченные розмарин и тимьян. А еще через пять минут добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте и проварите около 10 минут.

Всем известно, что в Италии готовят самую вкусную пасту. Если говорить проще, то это блюдо состоит из макарон и пикантного соуса. В домашних условиях можно приготовить ароматный соус для макарон из томатной пасты. Секреты настоящего итальянского блюда раскрываем в сегодняшней статье.

Традиции итальянской кухни

Макароны - удивительное блюдо. За считаные минуты можно приготовить изысканный обед или ужин. Но если вы подадите к столу одни отварные макароны в виде гарнира, то они не произведут гастрономического впечатления на домочадцев или гостей. А вкус и аромат такому блюду придаст соус для макарон из помидоров. Именно томатная подлива считается традиционной приправой к пасте.

Итальянские повара предлагают широкое разнообразие соусов. Вы можете приготовить сливочную, сырную, грибную или мясную подливу. Но чтобы воссоздать классическое итальянское блюдо, нужно знать некоторые правила приготовления томатного соуса:

  • Соус можно приготовить из томатной пасты или свежих помидоров.
  • Некоторые хозяйки используют даже консервированные овощи или готовят соус из томатного сока.
  • Для спагетти принято готовить жидкую подливу, а для макарон - густую.
  • Чтобы томатный соус приобрел нужную консистенцию, добавьте просеянный кукурузный крахмал.
  • Вкус томатного соуса можно дополнить сливочным сыром, грибами, пассерованными овощами, копченостями или фаршем.
  • Если вы готовите классическую пасту, то в томатный соус обязательно добавьте мясное филе, измельченное до консистенции фарша, или морепродукты.
  • В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями вы можете добавлять в соус любые приправы и пряности.
  • Лучше всего со вкусом томатов сочетаются сушеные прованские травы, перцевая смесь, базилик, орегано, зелень.
  • Чтобы макароны пропитались соусом, их нужно настаивать в течение нескольких минут.
  • Если вы готовите соус из свежих томатов, то их следует очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере до консистенции пюре.
  • Многие хозяйки добавляют в соус пассерованный лук, морковь и сладкий болгарский перец.
  • Нотку пикантности соусу придаст измельченный чеснок. Можно использовать сушеный продукт.
  • При приготовлении жидкого соуса добавляют отфильтрованную воду, мясной или овощной бульон.
  • Итальянские шеф-повара советуют использовать оливковое масло. Но этот продукт можно заменить обычным подсолнечным маслом.
  • Сверху макароны с томатным соусом можно посыпать тертым сыром твердого сорта и свежей зеленью.

Итальянская паста на русский лад

Сейчас мы расскажем вам, как готовится простой, но очень ароматный соус к макаронам из томатной пасты. Рецепт такой подливы можно считать традиционным. Вам не понадобятся изысканные ингредиенты. Секрет вкуса этого соуса кроется в добавлении сушеного базилика.

Состав:

  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соуса соевого;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • приправы и пряности - по вкусу;
  • сушеный базилик;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:


Пикантная паста на скорую руку

Современные женщины настолько заняты личностным и карьерным ростом, что порой на приготовление сложных блюд у них вовсе не остается времени. В этом случае они начинают искать рецепты универсальных блюд. Макароны всегда можно отварить за считаные минуты, а вот истинный вкус и аромат такому пшеничному изделию придаст соус.

Чтобы приготовить питательное блюдо, добавим в соус немного куриного филе. Кстати, опытные кулинары советуют готовить макароны по принципу «аль денте», то есть их лучше немного недоварить, и тогда в сочетании с приготовленной подливой вы получите настоящую итальянскую пасту.

Состав:

  • 0,3-0,4 кг филе курицы;
  • помидоры;
  • 1 шт. перца чили;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • пучок зелени;
  • 1 см имбирного корня;
  • сельдерейные стебли - по вкусу;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • перцевая смесь и поваренная соль - по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:


Это очень простой, быстрый и доступный вариант гарнира для будничного ужина. Современный ритм жизни не всегда дает время на создание изысканных блюд. Однако вермишель может быть особенной, если знать, как приготовить подливу к макаронам. Этот ингредиент продается в магазине, но домашний соус будет вкуснее, полезнее и его можно сделать самому.

Как приготовить соус к макаронам

Лучше подливу готовить непосредственно перед едой, тогда вкус будет насыщенным. Существует много рецептов, где лапша, спагетти макароны с подливкой готовятся из самых разных компонентов. Подбирать ингредиенты следует, исходя из личных предпочтений и мясной составляющей (для свинины и сосисок лучше готовить разные подливы). Существует огромное количество простых, сложных и интересных способов, как приготовить соус для макарон. Ниже будут описаны самые популярные, вкусные варианты.

Рецепты соуса к макаронам

Если вам надоело добавлять к спагетти просто кетчуп и хочется чего-то изысканного, то пришла пора попробовать макароны с соусом собственного производства. Рецепты не ограничиваются только томатными вариантами, для каждого ценителя найдется свой вкусный вариант подливы:

  • сырный;
  • чесночный;
  • сливочный;
  • грибной;
  • из фарша;
  • овощной и т.д.

Сырный

Это простой вариант подливу, которая придает нежный, вкус спагетти. Все ингредиенты имеют невысокую стоимость, легко купить в любом магазине. При готовке используются сливки, если найти их не удалось, можно заменить компонент на свежее молоко. Это же поможет снизить калорийность готового блюда, если вы соблюдаете диетическое меню. Как готовится сырный соус к макаронам с пошаговым фото описано ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сливки – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. На раскаленную сковороду высыпьте муку, 4 минуты обжаривайте пока не появится кремовый оттенок.
  2. Далее положите масло, перемешайте массу и готовьте пока полностью не растопится жир.
  3. Добавьте на сковороду сливки, затем готовьте соус, помешивая компоненты на слабом огне.
  4. На терке измельчите чеснок, сыр, нашинкуйте мелко зелень. Все эти компоненты отправьте к остальным на сковороду.
  5. Добавьте по вкусу специи.
  6. Доведите смесь до нужно консистенции на самом маленьком огне.
  7. Заправьте макароны соусам и подавайте на стол.

Сливочный­

Эта подлива поможет превратить любые макароны в изысканное блюдо. Спагетти в сливочном соусе хорошо сочетаются с любым мясным: рыба, котлеты, морепродуктам. Для приготовления все компоненты легко найти в магазине. Процесс создание не займет много времени, рецепт ниже рассчитан на 4 средние порции. Паста получится легкой, воздушной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • спагетти – ½ пачки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый и душистый молотый перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порубите кубиками репчатый лук.
  2. Крупно нарежьте чеснок.
  3. Сливочное масло растопите в глубоком сотейнике, на среднем огне обжарьте лук с чесноком пока они не станут мягкими.
  4. Влейте сливки, перемешайте и тушите около минуты на слабом огне.
  5. Выложите в сотейник готовые макароны, помешайте хорошо, прогрейте и снимите с плиты.
  6. Мелко порубите зелень и украсьте ею готовое угощение.
  7. Подавайте на стол горячим вместе с мясом.

Томатный

Люди привыкли добавлять в вермишель покупной магазинный кетчуп, но можно самостоятельно сделать вариант подливы лучше. Соус из томатной пасты для макарон обладает более насыщенным вкусом, не содержит каких-либо консервантов или дополнительных веществ, о которых забыли написать на упаковке. При наличии домашних томатов вы можете быстро приготовить этот вариант заправки. В данном рецепте с фото количество компонентов рассчитано на 4-5 порций. При желании можно добавить больше специй для придания пикантности.

Ингредиенты:

  • соль, сахар – 1 ч. л.;
  • луковица;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец, мускатный орех – щепотка;
  • помидоры – 800 г;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Вам понадобится сковорода с высокими бортами или сотейник. Налейте оливкового масла, выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Измельченный чеснок положите к луку и 2 минуты готовьте, помешивая.
  2. Очистите от кожи свежие вымытые помидоры, разрежьте на мелкие кубики. Если томаты консервированные, то их сразу (не разрезая) положите к луку. Добавьте по вкусу специи.
  3. Доведите до кипения массу, постоянно помешивая, затем топите 15 минут на среднем огне.
  4. Чтобы сделать подливу более однородной, следует снять с огня соус и измельчить блендером состав.
  5. Затем верните вновь на огонь, доведите до кипения.
  6. Выложите заправку на макароны, украсьте зеленью и можно подавать угощение на стол.

Сметанный

Этот вариант заправки можно разнообразить всевозможными добавками. Чуть больше специй придадут пикантности, а любителям нежного вкуса следует класть их меньше. Соус для макарон из сметаны и сыра нередко готовят вместе с небольшим количеством белого сухого вина, для особых оттенков могу быть добавлены шампиньоны, зелень, чеснок, черный перец, барбарис. Не рекомендуется класть сразу много разных специй, иначе получится невкусная подлива. Фото и пошаговый рецепт этой заправки ниже.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ч. л.;
  • макароны (бантики, рожок, вермишель) – 500 г;
  • бело сухое вино – 0,5 ст.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • жирные сливки -1 ст.;
  • специи;
  • лук зеленый;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тертый пармезан – ½ ст.;
  • цедра лимонная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Зеленый и лук-шалот мелко нарежьте.
  2. Немного оливкового масла разогрейте в большой жаровне, добавьте подготовленный лук, на среднем огне обжарьте до мягкости.
  3. В этот момент положите к нему муку. Быстро перемешайте компоненты, лук должен получится красивого золотистого оттенка.
  4. Долейте в жаровню вино.
  5. Держите ингредиенты на среднем огне до загустения.
  6. Затем кладите к общей массе сливки, зеленый лук, соль, перец, лимонный сок.
  7. Перемешайте компоненты, чтобы они равномерно распределились по жаровне.
  8. После этого к соусу нужно добавить денте (немного жестковатые, но готовые макароны).
  9. Быстро смешайте основу с соусом. Если видите, что получается блюдо сухим, добавьте чуть-чуть воды, которая осталась от макарон.
  10. Через пару минут доложите 2 ч. л. потертой мелко лимонной цедры.
  11. Затем сразу присыпьте тертым сыром, помешайте.
  12. Блюдо готово.

Грибной

Добавление шампиньонов в подливу придаст необычный вкус заправке. На приготовление уйдет почти час времени, но результат окупит все затраты сил. Для готовки можно использовать грибы в любом виде. Подливка сочетается прекрасно с любым мясом, к которому подается паста. Соус из грибов к макаронам по этому рецепту рассчитан на 4 средние порции. Готовится блюдо следующим образом.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • шампиньоны – 200 г;
  • молотый черный перец;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте пластинками грибы.
  2. Поставьте на огонь сковороду, растопите сливочное масло и выложите на нее шампиньоны. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Далее на сковородку выливайте сливки. Когда они закипят, доложите тертый сыр, перемешайте.
  4. Тушите соус, пока он не расплавится.
  5. Добавьте мелко порезанный укроп.
  6. Держите на огне заправку еще 2-3 минуты, снимите с огня и полейте готовые спагетти.

Соус из фарша

Если вы хотите сделать себе ужин или обед в итальянском стиле, то можно приготовить вкусный соус для макарон с фаршем. Весь процесс займет около 30 минут, из которых 15 заправка просто тушится. Добиться необычного вкуса можно за счет правильно подобранных специй. Перед подготовкой подливки следует сначала отварить макароны. Рецепт приготовления этого блюда следующий.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • свежий базилик;
  • сок лимонный;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
  2. Мелко порезанный лук обжаривайте вместе с поделенными кубиками помидорами 3 минуты.
  3. Затем выложите фарш на скороду. Предварительно его следует поперчить, посолить по вкусу. Жарьте, помешивая, 5 мин.
  4. Положите к компонентам томатную пасту.
  5. Доведите до кипения заправку, 15 минут тушит на медленном огне, чтобы соус загустел.
  6. За 2-3 минуты до конца готовки попробуйте подливу, при необходимости добавьте специи.
  7. Положите порезанную зелень, лимонный сок.
  8. Полейте готовые спагетти подливкой и подавайте к столу.

Молочный­

Макароны не относятся к диетической пище, а жирный подливка на сливках или сметане добавляет лишние калории. При желании уменьшить их количество можно, если приготовить быстрый соус к макаронам на молоке. Даже, если к вам внезапно нагрянули гости, которых нужно угостить чем-то вкусным, то у вас будет время отварить спагетти и вкусно их приправить. Рецепт молочного соуса следующий.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • куркума (по вкусу);
  • соль;
  • молотый черный перец, хмели-сунели;
  • молоко – 1 ст.;
  • пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Просейте через сито муку, на чугунной сковороде прогреть ее 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  2. Положите сюда же хмели-сунели, соль, перец черный и хорошо перемешайте.
  3. Влейте далее тонкой струйкой молоко, не переставая мешать компоненты. Если этого не делать, то могут образоваться комочки.
  4. Измельчите укроп, положите в соус.
  5. Поставьте минимальный огонь, держите 3 минуты.
  6. Подливу можно получить густую или более жидкую. В первом случае следует положить немного больше муки, чуть дольше подержать на огне.
  7. Чтобы добавить сыстн7ости можно положить сюда же любые мелко нарезанные отварные овощи или кусочки говядины.

Болоньезе

Этот способ приготовления подливы для спагетти впервые был придуман в Италии. Некоторые могут ошибочно принять блюдо за макароны в томатной пасте, но рецепт имеет свои особенности, тонкости приготовления. Важную роль при создании соуса играют ингредиенты, не рекомендуется заменять их на что-то другое. Способ приготовления макарон под этим соусом описан ниже.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • специи;
  • красное полусладкое вино – 150 г;
  • спагетти – 400 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • морковь;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • стебель сельдерея.

Способ приготовления:

  1. Порежьте и обжарьте морковь, лук на растительном масле.
  2. Положите к ни фарш, держите на огне, пока он не поменяет цвет.
  3. Сразу же добавьте разрезанные на дольки помидоры, томатную пасту, специи (лучше базилик, орегано).
  4. Далее влейте вино, тушите под крышкой до готовности.
  5. Сварите макароны, посолите по вкусу.
  6. Выложите спагетти на тарелки, полейте подливой и хорошо посыпьте мелко потертым сыром.

С курицей

Большинство людей считают вермишель примитивным, «проходным» блюдом, которое можно быстро готовить и не задумываться о тонкостях. Все меняется, если приготовить белый соус для макарон, можно сильно удивить приятным, особенным вкусом свою семью или гостей. На готовку вы потрите чуть больше времени (минут 40), но все затраченные силы стоят того, чтобы обычную пасту превратить в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • соль, перец;
  • сливки – 200 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Очистите, раздавите тыльной стороной ножа и мелко порежьте зубки чеснока.
  2. Прогрейте сковороду с маслом, выложите чеснок, помешивая, обжарьте 5 мин., чтобы он слегка зарумянился.
  3. Очистите сковородку, влейте сливки, доведите до кипения и положите тертый сыр. Мешайте и томите на огне пока не расплавиться.
  4. Куриное филе промойте. обсушите и мелко нарежьте. Можно отдельно обжарить его и добавить е соусу либо положить сразу же и держать на огне.
  5. Приправьте компоненты специями, поперчите, посолите и тушите 20 минут.
  6. Полейте соусом готовые макароны.

Овощной­

Многие люди любят овощные приправы к разным блюдам. Некоторые придерживаются здорового питания или вегетарианских взглядов. В этом случае можно сделать овощной соус к макаронам, который содержит меньше калорий, чем вариант со сливками, сметаной. Приготовление не сложное, брать следует только свежие овощи. Отличный легкий вариант для летнего ужина.

Ингредиенты:

  • помидор;
  • кабачок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • соль;
  • баклажан;
  • сладкий перец – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте, почистите овощи.
  2. Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 3 минуты пропитаться.
  3. На крупной терке измельчить кабачок, морковь, нарезать мелко лук.
  4. На небольшие кусочки разрезать перец.
  5. Подержите помидор в кипятке 1 минуту, снимите с него затем кожицу и сполосните прохладной водой. Нарежьте кубиками.
  6. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней масло, чуть обжарьте морковь, лук. Сюда же положите перец, баклажаны. Овощи должны стать золотистого цвета.
  7. Далее следует добавить помидор, тертый кабачок.
  8. Поперчите, посолите смесь, тушите 30 минут.
  9. Выложите на тарелки спагетти и полейте соусом.

Видео

Предлагаю Вам несколько популярных рецептов приготовления простого соуса для макарон из томатной пасты.

Рецепт № 1

Продукты на 1 стакан соуса:

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • одна средняя головка лука
  • два-три зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • оливковое масло

Четыре помидора очищаем от кожицы и затем измельчаем в блендере. Разводим в воде 3 ст. ложки пасты томатной до консистенции достаточно густого томатного сока, добавляем томаты и ставим полученную смесь на небольшой огонь. Среднюю головку лука рубим и обжариваем на масле оливковом в течение трех минут. За минуту до конца приготовления в репчатый лук прибавляем нарезанный чеснок (два-три зубчика), перемешиваем. Обжаренные овощи перемешиваем с пастой и, увеличив огонь до среднего, провариваем еще три-четыре минуты до загустения соуса.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1/3 стакана томатной пасты
  • два зубчика чеснока
  • три столовые ложки вина
  • два стакана воды
  • пять помидоров
  • по одной чайной ложке сухого орегано и молотого черного перца
  • растительное масло

Способ приготовления:

На растительном масле обжариваем около минуты мелко нарезанный чеснок. Добавляем воду и вино.

После этого добавляем томаты нарезанные кубиками и сахарный песок. Доводим до кипения, прибавляем соль, орегано, свежемолотый черный перец и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим около пятнадцати-двадцати минут. После этого массу пюрируем или измельчаем в блендере.

Как сделать простой и для макарон из томатной пасты (Рецепт № 3)

Продукты:

  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 300 грамм помидор
  • специи (базилик, орегано, розмарин) по вкусу
  • 100 грамм репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Томаты измельчаем в блендере. Репчатый лук и чеснок обжариваем на масле растительном. Прибавляем томаты и томатную пасту, солим и перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем приправы. Тушим десять минут.

Рецепт № 4

Продукты:

  • банка помидоров в собственном соку (700 грамм)
  • три зубчика чеснока
  • одна головка репчатого лука
  • две столовые ложки масла растительного
  • 300 грамм томатной пасты
  • две столовые ложки сухого базилика
  • два лавровых листика
  • одна столовая ложка сухого орегано
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 500 грамм домашнего мясного фарша (по желанию)
  • 50 миллилитров сухого красного вина

Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Добавляем репчатый лук и чеснок (мелко нарезанные), готовим до размягчения, две-три минуты. Прибавляем все остальные продукты, кроме (по желанию) и тушим на медленном огне или готовим в мультиварке в режиме «Тушение» три часа. Примерно за час до конца тушения, подрумяниваем мясной фарш на сковороде и добавляем в соус. Подаем поверх макарон.