Теплый салат со свининой по-корейски. Хе из свинины Салат со свининой и морковью по корейски

Теплый салат со свининой по-корейски. Хе из свинины Салат со свининой и морковью по корейски
Теплый салат со свининой по-корейски. Хе из свинины Салат со свининой и морковью по корейски

Салаты из свинины не относятся к легким блюдам, но от этого не теряют своей актуальности. Особенно популярны они среди мужчин, так как свинина придает любому салату сытности. Существует множество вариантов, позволяющих использовать свинину для салата, как простых, так и многокомпонентных. Это разнообразие дает возможность найти свой рецепт.

Салат из свинины: как готовить?

Фото Shutterstock

Как готовить салат со свининой и корейской морковью

Этот рецепт очень прост и требует минимальное количество времени на приготовление. Для него потребуется: - 200 г копченой свинины; - 1 головка репчатого лука; - 200 г готовой моркови по-корейски; - 100 г майонеза.

Достаточно нарезать свинину соломкой, репчатый лук полукольцами, их также требуется ошпарить кипятком, чтобы снять горечь, после чего смешать ингредиенты с корейской морковью и заправить салат майонезом. Дополнительно солить его не следует, так как копченая свинина и морковь достаточно соленые.

Если взять вместо привычного репчатого белый салатный лук, то его можно не ошпаривать кипятком, так как он имеет более нежный вкус

Салат из свинины «Мужской»

В состав этого салат входят: - 200 г отварной свиной вырезки; - 2 картофелины; - 2 соленых огурца; - 2 отварных яйца; - 1 отварная морковь; - соль и специи по вкусу; - зелень петрушки и укропа; - 100 г тертого сыра; - 250 г майонеза.

Все ингредиенты нарезаются соломкой, но не смешиваются. Для подачи берутся глубокие бокалы, в которые салат укладывается слоями. Первым идет картофель, на него кладутся яйца, затем свинина, морковь, огурцы, зелень и сыр. Каждый слой смазывается майонезом, сделать это легче всего, если прорезать маленькое отверстие в пачке, через которое можно выдавливать соус тонкой струйкой.

Салат «Грибная поляна»

Для него берется: - 1 головка репчатого лука; - 300 г шампиньонов; - 15 г растительного масла; - 200 г жареной свинины; - соль и белый перец по вкусу; - небольшая ветка помидоров черри; - 100 г майонеза.

Грибы шинкуются и обжариваются вместе с полукольцами репчатого лука на растительном масле до готовности. В качестве специй к ним используется белый перец. Готовая свинина нарезается соломкой и смешивается с грибами. Салат заправляется майонезом, а помидоры черри используются в качестве украшения сверху.

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная вырезка и разнообразные овощи и травы. Иными словами, грамотно сбалансированы жиры, белки и углеводы.

Чтобы салат получился особенно удачным, важно правильно отобрать мясо. Для салатов подходит та же свинина, что берется для отбивных. Это шейная часть или бескостная корейка. Для закуски филе нарезают кубиком или длинной соломкой и обжаривают с чесноком, медом, перцем, соевым соусом, другими специями. В некоторых рецептах свинину для салата запекают целым куском и после режут тонкими пластинками.

Основные ингредиенты в блюде дополняют грибы, орехи, гренки, различная зелень и сыры, куриные яйца. Овощи используют в натуральном виде либо пассеруют, отваривают и запекают. Салат из свинины может быть горячим, слоеным, с обилием свежей зелени и приправ. Его подают порционно в коктейльных бокалах или вафельных тарталетках, блинных мешочках, в виде торта или зеленой горки.

Ниже приведено пять вариантов салата из свинины.

Салат из свинины и моркови по-корейски

Необычайно простой салат из доступных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Морковь по-корейски (не сильно пряная) – 200 г.
  • Свинина вырезка – 200 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Сметана 30 % - 200 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец.
  • Петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть морковь по-корейски от излишне пряного маринада. Тщательно слить жидкость. Смешать с жирной сметаной, рубленой зеленью, дроблеными орехами, толченым чесноком и 2 ст. л. растительного масла.
  2. Свинину нарезать на полоски и обжарить до готовности с солью и перцем. Охладить и добавить в морковный салат.
  3. Блюдо тщательно перемешать. Попробовать. По желанию досолить и доперчить.

Салат из свинины с гренками

Роскошный салат, поражающий воображение обилием красок. Делается за полчаса до подачи, так как свежие компоненты салаты быстро впитывают жир и теряют свою упругость и хрустящие свойства.

Список ингредиентов:

Основной салат:

  • Филе свиное (корейка) – 200 г.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Кукуруза - 2 ст. л.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Листики петрушки.
  • Огурец свежий – по желанию.

Соус :

  • Сметана жирная 30 % - 50 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 100 % - 50 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Шарики для декора:

  • Мягкий сыр (фетакса, маскарпоне) – 50 – 80 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сушеные травы (укроп, базилик).

Гренки:

  • Ржаной хлеб отрубной – 2 шт. либо
  • Хлеб белый пресный – 2 шт.
  • Комплексная приправа для бульона – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Стручок перца нарезать кубиком, пекинскую капусту и лук нашинковать соломкой.
  2. Если луковица островата либо сама мякоть довольно жесткая, то лук нужно размять руками и немного присолить. Ошпаривать, как в случае с репчатым луком, не стоит, так как салатный лук приобретет блеклый синий цвет, вместо насыщенного красного.
  3. Куски хлеба нарезать в длинную полоску. Сбрызнуть заготовки гренок смесью растительного масла, комплексной приправы для супов, сушеной зелени и толченого зубчика чеснока.
  4. Поместить на противень и подсушить при 200 градусах в течение 8-10 минут.
  5. Свинину нарезать брусочками и подсушить. Прогреть масло и обжарить в нем мясо с любыми специями по вкусу. Кусочки должны быть полностью готовы. Мясо охладить.
  6. Растереть мягкий сыр с мелко изрубленной зеленью базилика и укропа, толченым чесноком и специями. Вымесить плотную пластичную массу, из которой слепить крошечные шарики, не больше сантиметра в диаметре.
  7. Взбить миксером сметану, горчицу, апельсиновый (грейпфрутовый) сок, соевый соус и растительное масло, специи и травы.
  8. Готовым соусом заправить смесь болгарского перца, кукурузы, ломтиков свинины, пекинской капусты и красного лука.
  9. Разложить салат по порциям и каждую украсить сырными шариками и ароматными гренками.
  10. Салат «Брит»

    Питательный салат со свежим огурцом, свининой и жареными грибами.

    Список ингредиентов:

    Салат:

  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Свинина (шейная часть) – 200 г.
  • Вешенки – 200 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Петрушка – 20 г.

Соус:

  • Сметана 30 % - 150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 15- 20 мл.
  • Перец черный.
  • Лимонный сок, уксус яблочный – 10 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разобрать вешенки, удалить нижнюю одревесневшую часть. Большие экземпляры нарезать крупной соломкой. Маленькие грибы оставить как есть.
  2. Обжарить нарезку в масле, подсолив и поперчив. Грибы охладить и снять в посуду для смешивания салата при помощи шумовки.
  3. Яйцо отварить и порубить кубиком. Свежий огурец нашинковать тонкой длинной соломкой.
  4. Измельчить зелень.
  5. Свинину нарезать полосками и обжарить в масле. Также можно целый кусок вырезки запечь в духовке, вместе с чесноком, орегано, перцем и другими пряностями. Мясо охладить.
  6. Приготовить сметанный соус, соединив сметану, растительное масло, специи, подкислитель (кислый сок или уксус) и соль.
  7. Заправить соусом кусочки свинины, зелень, грибы, яйцо и свежий огурец.
  8. До подачи поместить салатницу в холодильник.
  9. Салат «Мачо»

    Сытный салат с обилием белковых компонентов. Особую пикантность блюду придает фасоль – фри, обжаренная до хруста.

    Список ингредиентов:

  • Свинина – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Красный перец.
  • Фасоль белая – 200 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Зелень свежая – 20 г.
  • Тобаско – 1 ст. л.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины запечь или обжарить в нарезанном виде. Посолить и поперчить.
  2. С фасоли слить весь маринад. Просушить бобы на тарелке, выложи в один слой. Пару раз встряхнуть, переворачивая.
  3. Щедро налить в сковороду масла и разогреть. Обжарить фасоль до хрустящей корочки. Снять шумовкой на бумажное полотенце.
  4. Крупно нашинковать лук, пекинскую капусту и зелень. Нарезать стручок сладкого перца.
  5. Приготовить соус из растительного масла, тобаско, жгучего перца, лимонного сока, цедры и соли.
  6. Заправить кисло-сладким соусом смесь мяса, капусты, фасоли, сладкого перца, зелени и лука.
  7. При подаче по вкус украсить отварными перепелиными яйцами.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски - сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Свинина по-корейски - общие принципы приготовления

В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».

Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.

В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.

Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй. Мясо приправляют молотым острым и чёрным перцем, из специй чаще всего используют молотый имбирь. Дополнительно, для более насыщенного аромата, можно воспользоваться готовыми наборами специй для свинины.

Чеснок - обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.

В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.

Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.

Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом

Ингредиенты:

Полкило охлаждённой свинины (мякоть);

Чайная ложка мёда;

Луковица;

3 ст. л. соевого тёмного соуса

Уксус пищевой - 1 ст. ложка;

Измельчённый имбирный корень - 0,5 ч. л.;

1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

Ложка кунжутных семечек.

Способ приготовления:

1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами

Ингредиенты:

Две небольших морковки;

200 гр. консервированных ананасов;

350 гр. свиной шеи;

Две ложки кукурузного масла;

Сахар - 1/2 ч. л.;

Ложечка молотого имбиря;

Один болгарский перец;

50 мл соевого несолёного соуса;

Половина столовой ложки крахмала.

Способ приготовления:

1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.

2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.

3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.

4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов - некрупными кусочками.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.

6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.

7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.

Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Полкило постной свиной мякоти;

70 мл сухого вина;

Половинка ложечки размолотого сухого имбиря;

Соевый тёмный, солёный соус - 50 мл;

Две ложки сахару;

Четверть ложечки красного перца;

Сок из половины лимона.

Способ приготовления:

1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!

2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.

3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.

4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.

5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.

Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами

Ингредиенты:

Свежие некрупные огурцы - 800 гр.;

Полкило свиной мякоти;

Две небольших луковицы;

3 крупные дольки чеснока;

Ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);

Сахар - менее половины ложечки;

Треть ложечки соли;

Один сладкий перец;

70 мл соевого соуса;

Толчёный кориандр - 1/2 ч. л.;

Три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;

Неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.

2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.

3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.

4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.

5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.

6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.

Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:

Килограмм свежей свинины (мякоти);

700 гр. свежих грибов;

Столовая ложка мёда;

Соевый соус - 75 мл;

Полторы ложки семечек кунжута;

0,25 ложечки молотого перца;

Лук-порей - 2 шт.;

Ложка 9% уксуса;

Большая луковица;

Рафинированное масло;

Небольшая головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части.

4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

Свинина по-корейски с овощами

Ингредиенты:

Головка горького лука;

Сладкая перчинка;

400 гр. свиной мякоти (грудка);

Чёрный перец и любые специи для свинины;

Некрупная, сладкая морковка;

0,3 чайной ложечки острого молотого перца;

Ложка соевого солёного соуса;

Кукурузное масло - 50 мл;

Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь - некрупной соломкой, а зубчики чеснока - помельче.

2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.

3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.

4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.

5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.

  • Свинина 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Приготовление

      Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.

      Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.

      Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.

      Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.

      Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.

      Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.

      Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.

      Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.